Чиновники Камчатки озаботились связями с иностранными городами-побратимами

25 августа 2014, 09:01

Вопросы сотрудничества Камчатского края с зарубежными странами обсудили участники заседания Совета по внешнеэкономической деятельности, которое прошло под председательством заместителя председателя правительства Камчатского края Марины Субботы.

Большое внимание участники совещания уделили вопросам сотрудничества Камчатского края со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, в частности с республикой Корея. По словам заместителя министра экономического развития, предпринимательства и торговли Оксаны Герасимовой, эта страна на сегодняшний день является одним из стратегических партнёров региона по внешнеэкономической деятельности, сотрудничество осуществляется по многим направлениям.

«Кроме того, сейчас мы рассматриваем возможность подписания меморандума о сотрудничестве. Это позволит представителям Южной Кореи изучить инвестиционный климат региона, меры государственной поддержки для иностранных инвесторов, определить наиболее интересные проекты. В свою очередь, мы получим информацию о том, какие условия необходимо создать на Камчатке, чтобы корейские инвесторы чувствовали себя здесь комфортно, - рассказал Оксана Герасимова. – Ближайший визит корейской делегации на полуостров пройдёт в начале сентября. В течение нескольких дней будут проходить встречи с органами власти и бизнес-сообществом Камчатки, а 4-5 сентября корейская делегация примет участие в работе инвестиционного форума «Дальний Восток - 2014.

Также на совещании был рассмотрен вопрос о заключении побратимских связей между городами Камчатского края и городами зарубежных стран. На сегодняшний день такие соглашения подписаны между Петропавловском-Камчатским и городами Уналашка (США), Кусиро (Япония), а также между городом Елизово и провинцией Дуинин (КНР), городом Хомер (США) и уездом Сяри (Япония). Участники заседания отметили, что сегодня работа с городами-побратимами выстроена слабо, за исключением города Елизово, где сотрудничество по отдельным соглашениям осуществляется. В связи с этим, агентству по туризму и внешним связям Камчатского края было поручено взять на себя роль координатора этой работы и определить дальнейший план мероприятий по данному направлению международного сотрудничества.

«Должна быть выработана концепция по городам-побратимам. К этой работе необходимо подключить муниципалитеты. Причём, не только Петропавловск-Камчатский и Елизово, но и другие муниципальные образования, например, Мильковский район. А агентство по туризму будет эту работу координировать. Кроме того, сокоординатором этой работы может выступить торгово-промышленная палата», - предложил президент торгово-промышленной палаты Камчатского края Сергей Кузьминицкий.

«Координатор должен быть обязательно. И тогда мы сможем надеяться, что работа с городами-побратимами выйдет на новый уровень», - сказала Марина Суббота.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?