Чиновники Камчатки примут участие в масштабной тренировке по гражданской обороне

03 октября 2014, 10:52

В рамках празднования Дня гражданской обороны России, который отмечается 4 октября, на территории страны, в том числе и на Дальнем Востоке, состоится Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления. Тренировка начнется 4 октября и завершится 8 октября. Камчатский край также примет участие в данном учении.

В ходе масштабной тренировки будет отработан целый комплекс мероприятий.

На полуострове за эти дни планируется отработать вопросы оповещения и сбора руководящего состава органов всех уровней власти, проверить работу комплексных систем экстренного оповещения населения. На базе Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Камчатскому краю будет развернут оперативный штаб, отвечающий за сбор и анализ поступающей информации, координацию действий всех подразделений Камчатской территориальной подсистемы РСЧС.

Кроме того, будут отработаны действия сил и средств гражданской обороны, спасательных воинских формирований, федеральной противопожарной службы МЧС России, аварийно-спасательных формирований, государственной инспекции по маломерным судам по предупреждению и ликвидации последствий крупномасштабных чрезвычайных ситуаций.

Во время проведения Камчатскому краю организаторами тренировки будут даны свои «учебные» задачи, в ходе решения которых будут выполнены практические мероприятия по проведению поисковых и аварийно-спасательных работ в зоне ЧС. Кроме этого, будут развернуты объекты гражданской обороны: посты радиационного, химического и биологического наблюдения, защитные сооружения, пункты выдачи средств индивидуальной защиты и санитарной обработки, эвакуационные пункты и т.д.

В числе главных целей, которые намерены достигнуть организаторы мероприятия, - совершенствование знаний и практических навыков руководителей, органов управления и сил гражданской обороны по организации и ведению гражданской обороны (ГО), сбору информации и обмену ею, а также контролю выполнения мероприятий. Кроме этого, будут проверены на практике планы гражданской обороны и защиты населения.

Всероссийская тренировка по гражданской обороне проводится ежегодно. Её главная задача – это совершенствование знаний и практических навыков личного состава сил гражданской обороны при ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и выполнении мероприятий по гражданской обороне.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?