Чиновники Камчатки третьи на Дальнем Востоке по уровню зарплат

13 сентября 2016, 08:10

Росстат объявил численность чиновников в регионах России и уровень их средних зарплат по данным на конец июня текущего года. Судя по ним, камчатские работники федеральных, региональных и муниципальных структур власти — одни из самых высокооплачиваемых на Дальнем Востоке. 
 
В частности, в структурах, которые относятся к федеральным (например, Роспотребнадзор, таможня, Россельхознадзор и т. п.) на Камчатке трудятся 2180 человек и их средняя зарплата составляет 59 128 рублей. На Чукотке — 82 187 рублей, на Колыме — 64 320 рублей. 
 
Что касается исполнительных региональных органов власти, то в них на Камчатке числятся 728 человек со средней зарплатой в 90 629 рублей (Магадан — 96 170 рублей, Чукотка — 108 773 рубля). 
 
В местных самоуправлениях Камчатки числятся 1154 человека. Средняя зарплата здесь составляет 75 987 рублей, на Чукотке — 96 924 рубля, а на Колыме — 84 052 рубля 
 
«КамИНФОРМ» отмечает, что по данным Росстата, органы власти на Камчатки при этом укомплектованы не на 100 процентов. Также стоит заметить, что средние зарплаты чиновников статистика считает также, как и средние доходы простых жителей, то есть берутся самые большие зарплаты и самые маленькие. 
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?