Чиновники на Камчатке не спешат тратить бюджетные деньги

22 ноября 2013, 15:26

Состоялось очередное заседание Правительства Камчатского края, на котором был рассмотрен ряд вопросов социально-экономического характера. Заседание прошло под руководством заместителя председателя Правительства Камчатского края Марины Суббота.

Одним из основных вопросов стал доклад министра финансов Камчатского края Сергея Филатова об итогах исполнения краевого бюджета за 9 месяцев 2013 года. Было отмечено, что исполнение основных параметров бюджета по доходам составило 37 млрд 461,6 млн. рублей или 75 % от утвержденного плана. По расходам – 34 млрд 689,2 млн. рублей или 64,6 % утвержденного плана. Профицит сложился в сумме 2 772,5 млн. рублей и обусловлен наличием остатков краевых и целевых федеральных средств на счетах краевого бюджета. «Средства, выделяемые для реализации государственных и муниципальных программ, остаются неосвоенными в полном объеме», - сказал в ходе доклада Сергей Филатов.

«Необходимо создать такие механизмы управления, которые бы побуждали глав муниципальных образований к эффективному и полному освоению средств, выделяемых из бюджета Камчатского края, на исполнение программных мероприятий. От этого должна зависеть эффективность их деятельности», - сказала в ходе заседания Марина Суббота.

Было принято решение рекомендовать главным распорядителям средств краевого бюджета и руководителям исполнительно – распорядительных органов местного самоуправления муниципальных образований обеспечить своевременное заключение государственных (муниципальных) контрактов на 2014 год в целях полного и равномерного расходования бюджетных средств.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Виталий Павлович (palisandr@nightmail.ru)23 ноября 2013, 19:56

Да, господа, только вы молчите о том, что это за деньги. Наша компания в июле выполнила большой объём строительных работ в Елизовском районе по программе капитального ремонта жилых домов. Работы не оплачены до сих пор. И с перекладкой водопровода в Петропавловске та же история. Работы, сданные два месяца назад, никто и не думает оплачивать. У "Петропавловского водоканала", видите ли, счета арестованы. А в обход него проводить оплату нельзя.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?