Чиновники на севере Камчатки не дают нормально работать бизнесменам

02 марта 2015, 07:08

Прокуратура Карагинского района Камчатского края провела проверку соблюдения прав и законных интересов субъектов малого и среднего предпринимательства, по результатам которой в деятельности органов местного самоуправления выявлены нарушения действующего законодательства. Установлено, что не все органы местного самоуправления района реализовали полномочия по разработке и утверждению схем размещения на территориях муниципальных образований нестационарных торговых объектов, что препятствует развитию предпринимательства.

По данному факту главам сельских поселений сел Карага, Ивашка,  Ильпырское и Тымлат внесены представления, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Также установлено, что в январе 2015 года глава администрации поселка Оссора Карагинского района издал незаконное постановление о прекращении деятельности местного индивидуального предпринимателя. Вместе с тем полномочия по государственной регистрации (снятию с регистрационного учета) юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств возложены на Федеральную налоговую службу. По протесту прокуратуры района противоречащий закону правовой акт отменен.

В соответствии с законодательством о государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле администрация Карагинского района включала в план плановых проверок на 2014 год проверочные мероприятия по земельному контролю в отношении ряда юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории района.

Однако вопреки требованиям закона ни одну из запланированных проверок администрация в 2014 году не провела.

Аналогичное нарушение в части неисполнения полномочий по земельному контролю прокуратура выявляла и в прошлом году. В связи с бездействием органа местного самоуправления в администрацию Карагинского района было внесено представление. По результатам его рассмотрения принимались меры к устранению нарушений.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?