Чиновники провели неудачный эксперимент над жителями столицы Камчатки

17 марта 2016, 07:26

Власти Петропавловска-Камчатского накануне вечером, после того, как циклон стих, попытались провести эксперимент над жителями города и не выпустили, как обещали ранее, пассажирские автобусы на маршруты. В итоге, как уже сообщало «КамИНФОРМ», десятки людей стояли и мерзли на остановках. Они не могли позволить себе такси по двойному тарифу. 
 
Через пару часов после того, как новость о брошенных чиновниками людях попала в интернет, работники администрации все же одумались. Мэрия направила 15 автобусов по основным маршрутам и люди смогли добраться до дома. 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что накануне днем все автобусы, которые были на линии, отправили в парк. Сити-менеджер Дмитрий Зайцев заявил, что почти все проезды были в порядке, но нулевая видимость не позволяет обеспечить безопасность перевозок. Он обещал выпустить автобусы вечером, когда улучшится погода. Но после того, как метель стихла, в мэрии сначала сообщили, что автобусы не выпустят. По словам чиновников, на дорогах были переметы и гололед. При этом напомним, что именно администрация, в конечном итоге, отвечает за очистку трасс. 
 
На остановках в этот момент стояли десятки жителей Петропавловска в надежде уехать домой. В итоге сделать это многим помогли сотрудники МЧС. Это ведомство пустило по городу две своих «вахтовки». Кое-где частные перевозчики рискнули выпустить несколько единиц своего транспорта. При этом было не мало случаев, когда водители различных машин забирали людей с остановок — тех, кому по пути. К девяти вечера чиновники Петропавловска поняли, что эксперимент не удался и направили на дороги муниципальные автобусы. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 11

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#11ТНТ19 марта 2016, 12:52

Призвать Зайцева к ответу! Пора уже прокуратуре заинтересоваться этим самодуром-экспериментатором! У самого служебная тачка, а люди должны пешком, по нерасчищенным тротуарам ползти, рискуя жизнью. Так еще этот сучок братву с Елизово сюда тащит, словно барин холопов!

#10Алексей18 марта 2016, 11:57

в воскресенье начинается новая пурга. В понедельник утром пик. Вы как хотите, а я в эту пургу никуда не пошел и в следущую никуда не пойду, так как показывает практика, что всем на всех нас**ть. На машине не выезжайте, на автобусах не поедете, а работу не отменяют. Мерзко, мерзко!!!!!!

#9кляча17 марта 2016, 20:53

А меня поразило то, что в заявлении администрации прозвучало: детские сады работают в обычном режиме. Как будто там не женщины работают, в основном имеющие малолетних детей. А ползти надо, к тому же еще и с чадом. Причем оного надо сначала в один д/сад определить, а потом на работу в другой добираться.Ну и закрыли бы сады как школы.

#8Петр и Павел17 марта 2016, 17:13

А ведь народ не поверил что будет лютая пурга и потащились в том числе на своих авто. Все же самонадеянно думают что профессионалы руля.
И вообще эт работодателей надо чмырить, хотя нет. Надо чтобы перед Зайцевым отчитывались о том что работодатель отпустил своих подчиненных на период пурги или сколько не отпустил и когда отпустит в том числе, как неугомонный работодатель обеспечил доставку людей до дома. Исходя из этого было бы ясно сколько людей на улицах города будут летать в этот день, тогда можно было б и рассчитать примерно сколько выпустить на линию городского транспорта.

#7serebro17 марта 2016, 16:43

"Спасибо" нашей администрации!!! У меня муж с 6 км до Садовой 4 часа пешком добрался! ПОЗОР ВАМ!

#6Алексей17 марта 2016, 14:34

миллион раз сказали - сидите дома.

#5житель17 марта 2016, 13:46

Вам повезло! А большая часть шла пешком! Абсолютно тупое, непродуманное решение! Зайцева самого надо было отправить пешком в Елизово и обратно. Это же не поселок, это город. как можно было убрать автобусы. В прошлые годы они как-то ездили, просто чистить дороги надо оперативно. А люди на Солнечную пешком шли, это нормально, да?

#4Тута17 марта 2016, 12:42

Вчера два водителя останавливались подвезти, когда шла домой.
Приятно.
Один из них был таксист.Спасибо им за это.

#3Главный таксист17 марта 2016, 11:43

Илюхин в сговоре с таксистами.

#2*17 марта 2016, 10:40

А не пора ли надзорным органам начать работать. Дать правовую оценку и гор.администрации, и фирмам-перевозчикам. Сволочи, наживающиеся на бедах своих же земляков. К чему идем? Раньше на Камчатке людей в беде не бросали. Совесть есть? Или на бабло поменяли?

#1*17 марта 2016, 10:40

А не пора ли надзорным органам начать работать. Дать правовую оценку и гор.администрации, и фирмам-перевозчикам. Сволочи, наживающиеся на бедах своих же земляков. К чему идем? Раньше на Камчатке людей в беде не бросали. Совесть есть? Или на бабло поменяли?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?