Чиновники провели неудачный эксперимент над жителями столицы Камчатки

17 марта 2016, 07:26

Власти Петропавловска-Камчатского накануне вечером, после того, как циклон стих, попытались провести эксперимент над жителями города и не выпустили, как обещали ранее, пассажирские автобусы на маршруты. В итоге, как уже сообщало «КамИНФОРМ», десятки людей стояли и мерзли на остановках. Они не могли позволить себе такси по двойному тарифу. 
 
Через пару часов после того, как новость о брошенных чиновниками людях попала в интернет, работники администрации все же одумались. Мэрия направила 15 автобусов по основным маршрутам и люди смогли добраться до дома. 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что накануне днем все автобусы, которые были на линии, отправили в парк. Сити-менеджер Дмитрий Зайцев заявил, что почти все проезды были в порядке, но нулевая видимость не позволяет обеспечить безопасность перевозок. Он обещал выпустить автобусы вечером, когда улучшится погода. Но после того, как метель стихла, в мэрии сначала сообщили, что автобусы не выпустят. По словам чиновников, на дорогах были переметы и гололед. При этом напомним, что именно администрация, в конечном итоге, отвечает за очистку трасс. 
 
На остановках в этот момент стояли десятки жителей Петропавловска в надежде уехать домой. В итоге сделать это многим помогли сотрудники МЧС. Это ведомство пустило по городу две своих «вахтовки». Кое-где частные перевозчики рискнули выпустить несколько единиц своего транспорта. При этом было не мало случаев, когда водители различных машин забирали людей с остановок — тех, кому по пути. К девяти вечера чиновники Петропавловска поняли, что эксперимент не удался и направили на дороги муниципальные автобусы. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 11

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?