Чиновники в столице Камчатки потратили 4,6 млн рублей на непригодные квартиры для сирот

22 января 2016, 07:39

В Петропавловске-Камчатском против сотрудников  департамента управления жилищным фондом администрации города, которые потратили более 4,6 млн рублей на квартиры непригодные для проживания для детей-сирот, возбуждено уголовное дело. Оно, как сообщили «КамИНФОРМ» в СКР, расследуется по факту халатности.  
 
По данным следствия, в в 2014-ом году чиновники формировали жилищный фонд для распределения потом квартир между сиротами, которые уже выпустили из интернатов и которые нуждались в жилье. Напомним, государство обязано предоставить им квадратные метры. Причем, покупать их в аварийных или ветхих домах запрещено. Кроме того, учитывая специфику Камчатки, сейсмостойкость должна быть не менее 9 баллов. 
 
Но городские чиновники забыли про законы и купили две квартиры в домах, один из которых подлежит сносу, а второй включен в программу сейсмоусиления. «После этого должностные лица включили квартиры в специализированный жилищный фонд и распределили их для вселения нуждающимся в жилье воспитанникам детского дома», - сообщает СКР, отмечая, что дело возбуждено на основании проверки прокуратуры и расследование продолжается. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#311122 января 2016, 16:36

Есть ДВЕ проблемы. Преступная неадекватная власть, на протяжении столетий оторванная от народа . Это раз.
А два- огромный процент зомбированного примитивного населения, готового хавать всю ту труху, которую ему подсовывает власть. На Западе миллион проблем каждый день, но они решаются и довольно успешно. В России их две и пока их никто не решил.

#2Аноним22 января 2016, 14:16

Веселка. Видимо чиновникам очень хочется занять лучшее жилье для "своих птенчиков", а сиротам и такое можно прикупить. С туда как не было так и нет!!!

#1Аноним22 января 2016, 14:16

Веселка. Видимо чиновникам очень хочется занять лучшее жилье для "своих птенчиков", а сиротам и такое можно прикупить. С туда как не было так и нет!!!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?