Чиновники взялись за «аренды» на дорогах камчатской столицы

28 апреля 2015, 07:19

Специалисты Комитета городского хозяйства администрации Петропавловска совместно с сотрудниками ГИБДД и Управления автодорожного надзора по Камчатскому краю провели очередной рейд по соблюдению законодательства в сфере пассажирского транспорта.

В ходе рейда было проверено около 40 автобусов, работающих по городским маршрутам. В поле зрения проверяющих попали перевозчики, у которых отсутствуют договоры с администрацией на право осуществления перевозки пассажиров на регулярных маршрутах городского округа. Это так называемые «Аренды».

Как сообщил заместитель председателя Комитета городского хозяйства Сергей Шеременко, помимо контрольных мероприятия, в отношении данных перевозчиков была проведена разъяснительная работа о недопустимости пассажирских перевозок без договора с администрацией. «Данные рейды будут проходить на регулярной основе. В дальнейшем, лица, нарушающие действующие муниципальные правовые акты, будут привлекаться к административной ответственности», - пояснил Сергей Шеременко.

Государственный инспектор Управления автодорожного надзора по Камчатскому краю Алексей Воробьев рассказал, что большинство нарушений, выявленных в ходе данного рейда, касались технического состояния автобусов. «Наиболее частые нарушения, которые мы выявляем – отсутствие или неправильное заполнение путевой документации, несоблюдение водителем расписания по данному маршруту и других лицензионных требований», - сказал Алексей Воробьев.

Напомним, что краевые власти объявили о намерении принять закон, который фактически запретит работу «Арендам». Тем предпринимателям, которые не заключат договоры с властями, будут грозить крупные штрафы. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4...01 мая 2015, 05:54

Т.Воробьёв,проведите рейд в Петропавловском автобусом парке и половину машин можно сдать на металлом. Был такой муп "автотролл",работал водителем автобуса,проходили техосмотр. Как положено подготовил машину к осмотру,а инспектор только внешние световые приборы проверил. Наверно и сейчас тоже самое менты купленные, в парке половина машин только после визуального осмотра на линию можно не выпускать.Ремонт водителям не оплачивают они и дрочат машины до последнего и с мизерной зарплатой кто будет за машиной следить. Если бы не узбеки вообще пешком ходили.Воробьев с аренды наверно бабок мало мает, вот и взялся....

#3пассажир30 апреля 2015, 09:33

Правильно! Выгнать "Аренды" нафиг! Ведь отсутствие или неправильное заполнение путевой документации - это очень серьезное нарушение. Лучше ездить в вонючих и грязных автобусах с желтой табличкой!
Два дня подряд пользуюсь автобусами по маршруту "2". Это просто пипец!!! Вчера вонища выхлопными газами такая, что голова закружилась. Сегодня вообще смесь адская. Зато, наверное, документация в порядке...

#2Я человек!!!!!28 апреля 2015, 19:10

б......дь!!!!! давите бизнес давайте. а вы в 6-30 на остановке постойте с детьми в сад и на работу....ждите одну полную аренду на всех. власти!!!!!! вы уже з.........али всех!!!!!!!

#1Марго28 апреля 2015, 10:40

Сначала примите этот закон. Аренда помешала.. Путевая документация не полностью заполнена - это важно. А то, что автобусы с желтами табличками похожи на развалины - это ормально. Да и вообще,. не хочу я ездить в общественном транспорте, где с ума сходят подростки, где ездят вредные пенсионеры,которым мешает музыка в салоне автобусов, где едут с собаками. Хочу за свои деньги спокой но ехать в чистом автобувсе, слушая радио или музыку за 21 рубль и не надо мне предлагать такси. У народа должен быть выбор.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?