Чиновники задолжали жительнице Камчатки более 100 тыс рублей детского пособия

20 июня 2014, 07:11

На Камчатке прокуратура защитила в суде право матери на получение детского пособия. Установлено, что в октябре 2013 года жительница Соболево, одинокая мама, имеющая детей в возрасте 2 и 5 лет, обратилась в Соболевский филиал Краевого государственного казенного учреждения «Камчатский центр по выплате государственных и социальных пособий» за назначением ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет на младшую дочь.

Ранее она не могла оформить получение этого пособия из-за отсутствия прописки в Соболево по причине длительного отсутствия сотрудника ОФМС. Однако сотрудники филиала отказали женщине в назначении пособия, ссылаясь на отсутствие документа, подтверждающего факт совместного проживания с ребенком. В результате малообеспеченная семья, где одинокая мама не может работать, ухаживая за детьми, недополучила более 100 тыс. рублей.

Сама она в прокуратуру не обращалась и это решение не обжаловала. По результатам проверки прокурор района Владимир Померанцев направил в суд заявление о признании решения об отказе в предоставлении выплат незаконным. Районный суд согласился с доводами прокуратуры, признал отказ в назначении детского пособия незаконным и обязал Соболевский филиал Краевого центра по выплате пособий назначить пособие в полном объеме.

Несмотря на то, что малышке уже исполнилось 2,5 года, её мама получит ежемесячные пособия за весь период, в течение которого она имела право их получать в размере, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?