Чиновников обязали оградить водозаборные скважины в Сокочах (Камчатка)

16 мая 2014, 07:49

Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства при снабжении питьевой водой населения поселка Сокоч в Елизовском районе Камчатского края. Установлено, что администрация Начикинского сельского поселения, на территории которого расположен поселок, в соответствии с имеющейся лицензией использует участок недр с целью добычи питьевых подземных вод для централизованного питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения населения поселка Сокоч.

На участках Сокочский-1 и Сокочский-2 размещены действующие скважинные водозаборы питьевых подземных вод. Указанные объекты находятся в собственности Начикинского сельского поселения. Однако они не ограждены, как того требует закон в целях безопасности. «Бездействие местной администрации по созданию системы безопасности водоснабжения создает угрозу заражения водоисточников и может привести к серьезным последствиям в виде распространения инфекционных заболеваний», - говорят в прокуратуре.

По результатам проверки природоохранная прокуратура направила в суд заявление о понуждении администрации Начикинского сельского поселения обеспечить охрану и ограждение территории первого пояса зоны санитарной охраны скважинных водозаборных участков Сокочский-1 и Сокочский-2. Елизовский районный суд требования прокуратуры удовлетворил.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?