Чиновников Петропавловска и Елизово раскритиковали за отсутствие квартир для приезжих медиков

05 мая 2015, 07:57

Селекторное совещание с муниципалитетами по вопросу повышения качества и доступности медицинской помощи в районах края накануне было проведено Законодательным Собранием Камчатского края. В нем приняли участие 55 председателей представительных органов и главы муниципалитетов Камчатки.

Открывая совещание, первый заместитель председателя краевого парламента Лев Бойцов отметил, что качество и доступность медицинской помощи на местах во многом зависят от эффективной работы муниципальной власти. Поэтому цель мероприятия - обсудить существующие препятствия в части создания органами местного самоуправления условий для оказания медицинской помощи населению.

Особое внимание первый вице-спикер призвал уделить таким направлениям, как предоставление земельных участков для строительства объектов здравоохранения, обеспечение транспортной доступности до медицинских организаций, предоставление жилья из муниципального фонда привлеченным медицинским и фармацевтическим работникам.

«Хочу подчеркнуть, что несмотря на финансовый кризис расходы на здравоохранение в Камчатском крае ежегодно увеличиваются. Так, ассигнования в бюджете на 2015 год по сравнению с 2014 годом предусмотрены с увеличением на 17% или почти на 1,5 миллиарда рублей. Реализуемая программа по развитию здравоохранения Камчатского края на 2014-2020 гг. полностью отражает принципы государственной политики. В то же время, остаются нерешенные проблемы в сфере здравоохранения: кадровый голод, низкая удовлетворенность населения качеством медицинских услуг. Одними усилиями на федеральном и региональном уровне не добиться желаемых результатов. Только общими усилиями и плодотворной работой на местах можно добиться поставленных задач», - сказал Лев Бойцов.

Народные избранники заслушали отчеты ряда глав муниципалитетов, и констатировали недостаточную активность властей самых крупных населенных пунктов Камчатки – Петропавловска и Елизово – в предоставлении жилья привлеченным медикам. По словам заместителя председателя комитета по социальной политике Леонида Грачева, именно жилищный фактор играет главную роль в пополнении краевой системы здравоохранения необходимыми кадрами. «Чтобы обеспечить Камчатке медицинские кадры, врачей необходимо заинтересовать, привлечь на полуостров. А вопрос обеспечения жильем медицинских работников находится в основном в компетенции исполнительных властей муниципалитетов. Есть районы, которые прилагают все усилия, и передали уже немало квартир в здравоохранение. Это Мильковский, Усть-Камчатский, Соболевский районы. А вот отстают больше всего, как это не странно, Петропавловск-Камчатский и второй по величине наш город Елизово, где дефицит кадров ощущается очень резко – мы сегодня знаем какие очереди в медицинских учреждениях по этой причине. Работа ведётся, но не так активно, как этого бы хотелось. Поэтому, мы призвали глав муниципалитетов активизировать свои усилия в этом направлении», сказал Грачев.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4Добрая Фея06 мая 2015, 13:42

Пусть Министерство здравоохранения Камчатского края и покупает им квартиры. Муниципалитеты-то каким боком к этой теме? Уже года два, а то и более, учреждения здравоохранения не являются подведомственными муниципалитетам. Или г-н Грачев не в курсах?? А по поводу пополнения кадров-это вообще песня. Уровень тех кадров кто проверяет? Или лишь бы "дыру" заткнуть? Некоторые кадры по русски-то говорят с трудом!! Грачев, интересно, к ним на прием тоже ходит?

#3Мадлен05 мая 2015, 22:38

Мы уже давно квартиру ждем...оба с поселков в город приехали. А очередь на квартиру еле выбили,потому что "вас не вызывали на работу,а вы сами пришли". Офигеть блин. И квартиру в марте обещали дать. Ан нету,тю тю

#2Внимательный05 мая 2015, 18:50

А как муниципалы могут давать квартиры работникам краевых учреждений? Край ведь два года назад все медучреждения забрал с муниципального уровня на региональный.... Они в каком подвале эти два года провели?

#1дерматолог05 мая 2015, 17:14

А я так хотела приехать...

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?