Чиновников Петропавловска уличили в слабом контроле за дорожниками по время непогоды

04 февраля 2016, 08:16

Больше минусов, чем плюсов в работе подрядчиков, и контролирующих их чиновников, выявлено в Петропавловске-Камчатском в рамках проверки работы всех службы во время пурги 27 декабря прошлого года. Её результаты накануне обсудили в правительстве края. 
 
«На момент проверки основные автомобильные дороги общего пользования, проходящие по магистральным улицам и внутриквартальным проездам, находились в удовлетворительном состоянии. Проезд обеспечен по всем микрорайонам города, - рассказал министр транспорта и дорожного строительства края Владимир Каюмов. - В то же время, следует отметить, что вдоль магистральных улиц, примыканиях, перекрестках, вблизи торговых центров, магазинов, остановок общественного транспорта выявлены огромные кучи снежных масс, препятствующих движению пешеходов и ограничивающих зону видимости водителей автомобилей».
 
Владимир Каюмов также отметил, что не везде качественно были выполнены работы по уборке снега у детских дошкольных учреждений и школ. Также плохо расчищены некоторые придомовые территории. Причинами неудовлетворительной работы, как считают в краевом Минтрансе, стали слабый контроль городских властей за подрядчиками, отсутствие четкой схемы очистки дорог, слабое взаимодействие дорожных служб с ГИБДД, а также несвоевременное информирование жильцов домов о проведении снегоочистительных работ.  
 
«Мы сделали выводы после первой серьезной пурги в конце прошлого года и ввели ряд новшеств. Сейчас МУП «Спецдорремстрой» будет обслуживать только основные магистральные проезды. Остальную нагрузку мы перераспределили между другими подрядчиками. Таким образом, сняв часть работы со «Спецдорремстроя», у них сократится интервал прохода техники по главным городским магистралям, - отметил сити-менеджер Дмитрий Зайцев. - Кроме того, на основных перекрестках – мы их определили 7 – будут дежурить погрузчики, чтобы своевременно убирать мешающие очистке машины и регулировать интенсивность движения».
 
По итогам заседания администрации города также даны поручения и рекомендации о принятии дополнительных мер для обеспечения бесперебойного движения общественного и личного автотранспорта в период снегопадов. В частности, организовать не только расчистку дорог, но и своевременный вывоз снега с улиц и тротуаров.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?