Чистить дороги камчатской столицы от снега продолжат в течение дня

03 декабря 2014, 09:30

На расчистке магистральных дорог Петропавловска минувшей ночью были задействованы 55 единиц специализированной техники МУП «Спецдорремстрой». На проездах работали 17 пескоразбрасывателей, 17 грейдеров, 10 погрузчиков, 5 механизированных щёток, 3 шнекоротора и 3 машины малой механизации.

Как сообщил заместитель директора МУП «Спецдорремстрой» Андрей Ромаденков, осадки начались вчера около 23.30. В это время на линию были выпущены пескоразбрасыватели. Основной задачей бригад предприятия была обработка проезжих частей противогололёдным составом. Около часа ночи, когда песко-соляная смесь дала результат, и выпавший снег стал шугой, к работе приступили грейдеры. Отвалами машин снежные массы были сдвинуты к обочинам дорог.

В работах по расчистке двух участков дорожной сети Петропавловска были задействованы шнекороторы. Одна машина была направлена в сторону посёлка Завойко, где из-за сильного ветра на проезжей части образовался перемёт. Другая работала в микрорайоне Сероглазка.

Спецтехника МУП «Спецдорремстрой» также расчищала карманы автобусных остановок, тротуары и подходные пути к пешеходным переходам. Сейчас на предприятии пересменка, работы по борьбе с последствиями циклона будут продолжены после 10 часов утра, когда на дорогах спадёт поток личного автотранспорта.

К работами по снегоочистке Петропавловска привлечены и другие подрядные организации, парк техники которых направлен на борьбу с последствиями циклона на межквартальных и придомовых проездах, а также дорогах в направлении пригородных посёлков.

Тем временем, по прогнозу синоптиков, в столице Камчатки сегодня еще ожидается сильный снег и ветер.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?