Чистить от снега лестницы в столице Камчатки будут сразу 10 подрядчиков

03 декабря 2014, 14:04

К работам по зимнему содержанию лестничных переходов Петропавловска привлечены бригады 10 подрядных организаций. В обязанности сотрудников компаний, заключивших договоры с городским Управлением благоустройства, входит очистка лестничных пролетов от снега и льда, а также сбор мусора как на самих переходах, так и прилегающих к ним территориях на расстоянии 2 метров.

Предприятия обязаны оперативно расчищать лестницы после каждого снегопада. Кроме того, внимание подрядчиков должно быть уделено регулярной уборке наледи со ступеней и их посыпке песком. На особом контроле при этом находятся лестницы, ведущие к детским садам, школам, больницам и другим социально важным учреждениям.

Некоторые лестницы Петропавловска на период зимы покрыли деревянным настилом. В основном, данные работы произведены на пролётах, выложенных гранитом. Деревянное покрытие защищает ступени от повреждений при снегоочистке. Кроме того, оно менее скользкое, чем полированный камень, поэтому ходить по таким переходам зимой более безопасно.

В настоящее время на балансе Управления благоустройства Петропавловска находятся 538 лестниц. Муниципальное учреждение несёт ответственность за состояние общегородских лестниц, поддерживать же чистоту и порядок конструкций, расположенных на придомовых территориях, обязаны управляющие компании. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?