Читаем всей семьей – литературный турнир прошел в столице Камчатки

11 апреля 2015, 15:48

«Читаем всей семьей» - так назывался литературный турнир, который 9 апреля прошел в детском саду № 56«Строитель».  Шуточные вопросы и задания стали причиной нешуточных переживаний команд. Каждая состояла из взрослого и малыша.

Каждая пара участников представляла один из садиков, которые объединены в Общественном Совете 7-го округа. Детский сад № 3  – Зиновьева Ольга Николаевна и ее дочь Кристина.Детский сад № 7 – Немешева Елена Геннадьевна и ее дочь Амина. Детский сад № 17 – Кобзарь Людмила Александровна и ее внук Кузьмичев Иван. Детский сад № 31 КопысикСафура Маратовна и ее дочь Александра. Детский сад № 56 Поверина Юлия Геннадьевна и ее дочь Ольга.

Программу турнира подготовила и провела Татьяна Сергеевна Закаляпина, заведующая библиотекой №11 Центральной городской библиотеки. Ребятам вместе со взрослыми пришлось разгадывать загадки, выполнять задания на смекалку и даже разыгрывать целые сцены из любимых сказок. Словом очень стараться, чтобы продемонстрировать знания любимых детских сказок!

Члены жюри конкурса Вера Олеговна Бекерева, директор МБУК «ЦГБ», и Елена Валерьевна Кузнецова, заместитель директора МБУК «ЦГБ», отметили, что этот замечательный сказочный турнир стал достойным завершением «Книжкиной недели».

Все пять команд играли с азартом и вдохновением, оказались очень начитанными, подготовленным и творческими.   Поэтому определить победителя было крайне трудно. Тем не менее, по количеству набранных баллов звание «Знатока сказок» досталось семье Повериных.  Александра Копысик, которая блестяще  сыграла сразу три (!) роли из сказки «Три Поросенка» стала обладательницей специального приза за артистизм. Подарки всем участникам турнира предоставила Общественная приемная депутата ЗС КК Рашида Шамояна.

- Мы посвятили это мероприятие году литературы в России, – рассказывает Рашид Фероевич. – Семейные ценности, воспитание в подрастающем поколении любви и уважения к своей истории, культуре, народным традициям, – главная цель нашей совместной работы с библиотеками, детскими садами и школами округа. Подобные конкурсы дают родителям и детям   дополнительный повод вместе провести досуг, почитать, поиграть, проявить свои творческие возможности и фантазию. Поэтому мы стараемся как можно чаще проводить такие мероприятия, и я очень благодарен всем, кто с душой и энтузиазмом берется за их организацию.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?