Члена браконьерской группировки, отлавливающей редких птиц, будут судить на Камчатке

03 июля 2013, 16:37

Жителя Украины обвиняют в незаконной охоте на краснокнижных птиц на Камчатке.

Камчатский межрайонный природоохранный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении одного из участников преступной группы – 20-летнего жителя Республики Украина. По версии следствия молодой человек, обладая познаниями в области охоты и содержания редких птиц, был вовлечен в состав организованной преступной группы, где выполнял функции по отлову кречетов и сапсанов и уходу за ними.

В состав группы входило 10 человек, в том числе жители Украины, Северной Осетии, Санкт-Петербурга и Камчатского края. Её участниками в октябре-ноябре 2012 года на территории Олюторского района Камчатского края незаконно добыто 60 птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, в том числе 59 особей кречетов и одна особь сапсана, чем причинен ущерб животному миру Российской Федерации на сумму более 19,5 миллионов рублей.

Деятельность преступной группы пресечена в ходе совместной операции, проведенной региональными управлениями ФСБ, МВД и пограничников, в момент транспортировки птиц на грузовом судне, следовавшем с восточного побережья Камчатки в порт Петропавловска-Камчатского. С территории края кречетов планировалось нелегально самолетом переправить в Москву для дальнейшей перепродажи в страны Ближнего Востока, где они высоко ценятся и используются в качестве ловчих птиц.

Уголовное дело направлено прокурором в Олюторский районный суд для рассмотрения по существу, сообщают в краевой прокуратуре. Расследование в отношении остальных фигурантов продолжается. Четверо из них объявлены в федеральный розыск.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?