Члены ОКР на Камчатке оценили возможности базы «Эдельвейс»

05 августа 2015, 16:53

Представители Олимпийского комитета России, которые находятся с визитом на Камчатке, посетили горнолыжную базу «Эдельвейс» в Петропавловске-Камчатском. Об этом сообщили в министерстве спорта и молодёжной политики Камчатского края.

На горнолыжной базе они встретились с Заслуженным тренером РФ Людмилой Аграновской. На встрече также присутствовали врио заместителя председателя правительства Камчатского края Валерий Карпенко, врио министра спорта и молодёжной политики края Андрей Иванов, директор СДЮШОР «Эдельвейс» Игорь Будько и камчатская чемпионка Паралимпийских Игр в Сочи 2014 года Александра Францева. Людмила Аграновская провела для гостей краткую экскурсию по горнолыжной базе «Эдельвейс» и рассказала делегатам ОКР об истории камчатского горнолыжного спорта, его победах и успехах.

Горнолыжная база «Эдельвейс», расположенная на северо-западном склоне сопки Петровская в Петропавловске-Камчатском, была образована в 1969 году. Верхняя точка - 380 м, нижняя - 40 м над уровнем моря, 7 склонов (тренировочный, для начинающих, спортивный: супер-гигант, гигантский слалом, слалом). В ближайшие годы планируется провести реконструкцию инфраструктуры базы, которая включает в себя установку 4-х бугельных подъёмников и одной 8-местной канатной дороги гондольного типа, оборудование трасс системами электроосвещения и искусственного оснежения, строительство здания спортивной школы.

Напомним, что выездное совещание Олимпийского комитета России с руководителями региональных олимпийских советов Дальневосточного и Сибирского федеральных округов проходит на Камчатке с 3 по 6 августа. Для участия в заседании на полуостров прибыла делегация из 23 человек. Камчатку посетили представители ОКР, руководители олимпийских советов из Омска, Алтайского края, Республики Тыва, Томска, Республики Хакасии, Иркутска, Хабаровска, Магадана, Республики Саха (Якутия), Кемерово.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?