ЧС на Камчатке нарушила сообщение с шестью поселками

17 июня 2013, 11:16

В связи c аномально высоким подъемом уровня воды в реках Авача и Камчатка в Камчатском крае объявлен режим чрезвычайной ситуации регионального характера. Такое решение было принято в ходе заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Камчатского края. Заседание прошло под председательством первого вице-губернатора Камчатского края Александра Потиевского.

В ходе заседания о сложившейся паводковой ситуации рассказал начальник главного управления МЧС России по Камчатскому краю Олег Волынкин. По его словам, в результате высокого подъема уровня воды в реках Авача и Камчатка произошли перемыв и разрушения более 800 метров участка автодороги в районе 168 км. трассы Мильково – Усть-Камчатск, обрушение участка автодороги в результате схода селевого потока на 65 км трассы Ключи – Усть-Камчатск. В настоящее время нарушена паромная переправа из сёл Таежное и Лазо. Сложившаяся паводковая ситуация нарушила автотранспортное сообщение с 6 населенными пунктами края. В сёлах Долиновка и Ключи произошло подтопление жилых домов.

В селекторном режиме в заседании участвовали главы администраций Мильковского, Усть-Большерецкого и Усть-Камчатского муниципальных районов, которые доложили об оперативной обстановке. Было отмечено, что в настоящее время запаса продовольствия и медикаментов в этих муниципалитетах достаточно. Однако вопрос о регулярной схеме доставки грузов и пассажиров необходимо решать уже сегодня.

«Есть проблемы с отправкой в краевую столицу тех граждан, которые улетают в отпуск. Необходимо продумать их своевременную доставку в аэропорт Елизово», - сказал глава Усть-Камчатского района Александр Тихомиров.

По словам министра транспорта и дорожного строительства Камчатского края Юрия Зубаря Камчатское авиапредприятие готово организовать дополнительный рейс для перевозки пассажиров из пострадавших районов до Петропавловска-Камчатского. Более того, рассматривается вопрос об организации там работы самоходной баржи "Сосновка" и судна на воздушной подушке "Арктика".

«Ситуацию, сложившуюся на территории Камчатского края, следует признать чрезвычайной ситуацией регионального характера, - сказал вице-губернатор Александр Потиевский. - Необходимо приложить все силы и задействовать все резервы для проведения неотложных аварийно-восстановительных работ на объектах транспортной инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства».

Решением комиссии было принято решение создать оперативный штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с прохождением паводка, под руководством министра специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергея Хабарова. Руководителем аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий ЧС на объектах транспортной инфраструктуры назначен министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Юрий Зубарь.

«Главам муниципалитетов необходимо уже сейчас продумать и начать организацию аварийно-восстановительных работ и, при необходимости, эвакуацию населения и домашних животных с личных подворий в безопасные районы», - сказал Александр Потиевский.

Проводится сбор информации для оказания адресной материальной помощи населению, чьё имущество уничтожено или пришло в негодность за счет местных бюджетов и резервного фонда правительства Камчатского края.

 

 

 

 

 

Сообщение и фото пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1nina18 июня 2013, 22:58

На 167 км 4дня стоят машины , попавшие в паводок. Кто-нибудь обратил внимание на их нужды? Где-то пункт МЧС может и есть. Зачем?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?