ЧС: поселки на побережье Камчатки пострадали от шторма в Охотском море

12 ноября 2013, 09:48

Несколько поселков на побережье Камчатки пострадали от бушевавшего в Охотском море шторма. Об этом сообщила пресс- служба краевого правительства со ссылкой на министра специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергея Хабарова.

«В поселке Крутогоровском Соболевского района штормовыми волнами подтопило 6 домов, смыло водовод. Крутогоровский остался без холодного водоснабжения. В поселке в связи с возможной чрезвычайной ситуацией введен режим повышенной готовности», - сказал Сергей Хабаров.

Подтоплены придомовые участки в поселке Ичинский Соболевского района. Шторм нанес существенный ущерб Ичинскому рыбоперерабатывающему заводу.

«Пострадал от штормовых волн и поселок Октябрьский Усть-Большерецкого района. Здесь штормовые волны разрушили участок дороги от 115 до 125 километра автотрассы Начики-Октябрьский. В поселке введен режим ЧС. Топлива для котельных в поселке Октябрьский осталось на 6 суток, - сказал министр. - По поручению Губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, вертолет Ми-8 МЧС России доставит в пострадавшие поселки ремонтную бригаду, запас бутилированной воды и оборудование из краевого резерва».

Во вторник вылету вертолета препятствуют метеоусловия. Вылет запланирован на 13 ноября

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?