Чучело масленицы сожгут в камчатской столице: большой праздник состоится в воскресенье

09 марта 2016, 16:32

Масленичная неделя закончится большим праздником на главной площади Петропавловска в предстоящее воскресенье. Администрация краевой столицы готовит для всех горожан театрализованную обрядовую развлекательную программу «Прощай, Масленица!». Народные гуляния с песнями, частушками, молодецкими забавами и, конечно же, призами и подарками, развернутся на площади им. В.И. Ленина в 12:00.
 
На празднике смогут весело провести время, как дети, так и взрослые. Мужчинам предложат проверить свою молодецкую удаль и силу в народных забавах и играх. Можно будет посоревноваться в метании валенок, перетягивании каната, беге в мешках и других развлечениях. Для самых маленьких горожан на площади будет организована интерактивная развлекательная площадка с веселыми конкурсами и сладкими призами.
 
Для всех участников конкурсов и испытаний подготовлена масса приятных призов - тульские пряники, сладости, мягкие игрушки, брелки, магниты, кружки и т.д.
 
Одним из самых зрелищных испытаний станет покорение масленичного столба. Традиционно в этом конкурсе участвуют самые сильные, ловкие и смелые мужчины, готовые взобраться на вершину высокого деревянного столба. Победители этого конкурса получат ценные призы - предметы бытовой техники. Регистрация участников данного конкурса начнется в 12:00. Всем желающим принять участие в покорении масленичного столба обязательно необходимо при себе иметь паспорт!
 
Кульминацией праздника по традиции станет сожжение чучела Масленицы. 
 
Кроме того, 13 марта на главной площади Петропавловска будет организована праздничная торговля. На пестрых рядах ярмарки жители и гости краевой столицы смогут приобрести русские блины, душистый чай и горячий глинтвейн и многое, многое другое. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Иван10 марта 2016, 13:04

Слушайте, нытики и вечно недовольные! Идите флудите под новостями про политику, что вы уже к праздникам со своим Илюхиным докапались. Надоели, чесслово!!!!

#1RT10 марта 2016, 12:46

На чучеле повесить табличку Губернатор Камчатского края Илюхин и придет весь город радоваться!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?