Чудо

07 июня 2012, 14:05

Удивительное явление произошло в Свято-Пантелеимоновском мужском монастыре, что в Петропавловске-Камчатском, сообщили  представители местной епархии.

Икона Божией Матери «Неупиваемая чаша», у которой традиционно просят избавления от пьянства и наркомании, замироточила 30 мая. Первыми чудо заметили прихожане и сразу сообщили об этом святому отцу и духовнику. Позднее для освидетельствования божьего явления по благословению владыки Артемия была создана специальная комиссия.

В нее вошли секретарь епархии иеромонах Матфей (Копылов), благочинный города Петропавловска протоиерей Алексий Апатов и настоятель храма в честь Александра Невского протоиерей Василий Гончар. Специалисты подтвердили факт чудесного мироточения иконы Богородицы «Неупиваемая Чаша», — подчеркнул собеседник.

Братия монастыря отслужила праздничное бдение, на которое пришло столько верующих, что храм едва смог вместить их - каждый хотел приложиться к святыне. Теперь каждое утро насельниками монастыря перед образом совершается молебное пение.

Для Свято-Пантелеимонова монастыря событие стало знамением милости Божией, поскольку обитель переживает сложный период. Теперь она оживилась многочисленными паломниками, стекающимися сюда из разных уголков нашего полуострова. Все они чают получить помощь и утешение от Пресвятой Богородицы, — отмечают в монастыре.

По словам представителей епархии, однозначного ответа на вопрос, почему мироточат иконы, не существует. Возможно, грядут перемены или серьезные испытания, и таким образом Господь укрепляет людей в вере.

Ранее икона Богородицы «Неупиваемая чаша» находилась в храме Николая Чудотворца, впоследствии образ был передан в общину Архистратига Михаила. Из-за того, что условия для хранения иконы были неблагоприятными, ее пришлось подарить мужскому Свято-Пантелеимонову монастырю. Здесь святыня находилась последние три года.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Аноним09 июня 2012, 11:14

по-моему в Елизове

#1Аноним08 июня 2012, 12:49

Где находится мужской монастырь?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?