«ЧУМовое видео» — на сайте «КамИнформ» (Камчатка)

26 декабря 2012, 22:45

На нашем ресурсе 26 декабря  стартовал уникальный видео-проект: теперь вы легко можете выучить несколько обиходных слов на корякском, ительменском или алеутском языках.

В первых роликах, которые появились на сайте, в роли педагогов выступают молодые камчатские аборигены и знаменитая наша землячка, носительница традиционных знаний корякского народа Лидия Чечулина.

Ни классной комнаты, ни интер-активной доски  вы не увидите. Творческий союз оператора Алексея  Кузьмина и журналиста Залины Корбановой, а также всех участников проекта, которые принимали активное участие в его реализации, принёс необычные плоды: родилось «ЧУМовое видео», которое вы при желании легко можете скачать на свой ПК или планшет.

Кстати, вместе с авторами программы учились правильно говорить  по-корякски камчатские медики и полицейские, журналисты и звукооператоры, чиновники краевой администрации и губернатор нашего региона.

Посмотреть «ЧУМовое видео» можно, пройдя по ссылке «Коренная Камчатка» — нового проекта «КамИнформ», посвященного культуре и быту коренных народов нашего полуострова.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?