Чужой опыт никого не учит — за несколько дней на Камчатке возбудили три дела против пьяных водителей

25 февраля 2016, 08:16

На Камчатке за несколько дней полиция возбудила три уголовных дела против тех автомобилистов, которые второй раз попались пьяными за рулем машины. По уголовному кодексу им может грозить крупный штраф или до двух лет лишения свободы. С июля, когда начали действовать эти изменения в закон, на полуострове возбуждены уже десятки дел. Но, как говорят полицейские, автомобилисты как-будто не верят в реальность наказания и продолжают нарушать закон. 
 
Так, сотрудники вневедомственной охраны у дома № 12 на улице Кроноцкая задержали 49-летнего водителя. Мужчина не мог не только предъявить полицейским документы, но и вразумительно ответить на вопросы. Медицинское освидетельствование подтвердило наличие в крови автовладельца высокой концентрации алкоголя. Ранее он уже был  лишен права на управление транспортным средством на один год и шесть месяцев. Несмотря на это вновь сел за руль после употребления спиртного. 
 
За аналогичное нарушение двумя днями ранее автоинспекторы на улице Карбышева задержали 36-летнего водителя, повторно севшего за руль в состоянии алкогольного опьянения. 
 
Еще одно уголовное дело по данной статье возбуждено в отношении 30-летнего жителя краевой столицы, задержанного накануне инспекторами ГИБДД на улице Савченко в Петропавловске-Камчатском. Мужчина, лишенный права управления транспортным средством, за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, увидев полицейских, спешил припарковать свою иномарку. Внешний вид и поведение автовладельца давали полицейским основания полагать, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения. За отказ от прохождения освидетельствования полицейские вновь привлекли его к ответственности по ст. 12.26 КРФобАП «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». 
 
Кроме того в ходе проверки было установлено, что он уклоняется от отбывания наказания, назначенного за совершение предыдущего правонарушения. Ближайшие десять суток он проведет в спецприемнике, а затем в рамках расследования уголовного дела ему будет избрана мера пресечения.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?