Цифровое телерадиовещание появится еще в 32 населенных пунктах Камчатки

29 июля 2015, 13:30

На Камчатке продолжается реализация федеральной целевой программы по развитию телерадиовещания. Об этом рассказали в агентстве по информатизации и связи Камчатского края.

Всего программа включает в себя 6 этапов. В рамках первых этапов была разработана и утверждена проектно-сметная документация, получены положительные заключения экспертизы. С 2011 года было завершено строительство первых 10 станций, которые начали вещание программ первого мультиплекса. В конце 2013 года на территории края начались работы по развертыванию сети второго мультиплекса.

На сегодняшний день цифровое телерадиовещание вещание осуществляется в 29 населённых пунктах Камчатского края, сигнал первого мультиплекса охватывает 72,9% территории региона, второго мультиплекса 69,9%.

В настоящее время в рамках 5 этапа реализации программы ведутся строительно-монтажные работы в п. Усть-Камчатск, началось строительство цифрового телерадиовещания в пгт Палана, Тиличики, г. Вилючинск, с. Паратунка. Планируется, что эти населенные пункты начнут принимать сигнал цифрового вещания в тестовом режиме уже в конце 2015 года.

В рамках шестого этапа федеральной целевой программы по развитию телерадиовещания (с 2016 по 2018 гг) планируется осуществить цифровое вещание еще в 32 населенных пунктах Камчатского края.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?