Циклон на Камчатке не дал отдохнуть ни школьникам, ни госавтоинспекторам

11 марта 2013, 23:58

Циклон, подошедший к берегам Камчатки, к вечеру 11 марта ослабил свое влияние. По состоянию на 19 часов по местному времени его центр находился на южном побережье Камчатского края в районе мыса Лопатка и постепенно смещался на северо-запад, сообщили в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

В настоящее время в Петропавловске-Камчатском, а также, в Елизовском и Мильковском районах выпадение осадков прекратилось. Мелкий снег продолжает идти лишь в некоторых населенных пунктах Усть-Камчатского района.

В населенных пунктах, попавших под влияние непогоды, продолжается расчистка дорог от снега. Так, в Петропавловске на расчистку дорог в ночь с понедельника на вторник вышли работать более шестидесяти единиц снегоуборочной техники.

Нарушений теплоснабжения, связи, отключений электроэнергии и прочих происшествий, связанных с циклоном, зарегистрировано не было.  Между тем, непогода послужила причиной отмены авиарейсов на внутренних линиях. А вот школьникам пришлось отправиться на уроки - занятия в учебных заведениях так и не отменили.

Немало потратили нервов и камчатские водители. С 8 утра 11 марта и к  концу суток только в Петропавловске-Камчатском произошло более 90 дорожно-транспортных происшествий с механическими повреждениями транспортных средств. Для сравнения, за минувшую неделю по всей Камчатке было зарегистрировано 216 ДТП. В первую очередь, такая массовость происшествий обусловлена гололедом - автомобили собирались на сколонах по несколько штук, водители не не справлялись с управлением. В некоторых случаях не спасала даже дистанция - попав на наклонную плоскость, машина уже не могла остановиться только за счет своих тормозов.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?