На Камчатке забраковали работы по сейсмоусилению жилых домов

12 октября 2012, 12:41

Циклон, который обрушился на полуостров в начале недели, принес немало бед жителям 36-ти домов, где в течение лета производилось сейсмоусиление. В зону риска попали дома на улицах Автомобилистов, Бохняка, Горького, 50 лет Октября и многих других. Следствием тому стали многочисленные жалобы граждан на «плавающие» подъезды, «грязевые» ванны возле домов, «плачущие» стены и крыши, а также мусор и провода, оставленные подрядчиками на месте работ.Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Теперь, недобросовестные подрядчики за свой счет до 25 октября должны устранить недостатки, допущенные при сейсмоусилении жилых домов краевом центре. Такую задачу поставил министр строительства Камчатского края Виктор Рудов, под руководством которого состоялось экстренное совещание, в котором приняли участие депутат Законодательного Собрания Андрей Лиманов, депутат городской думы Яна Тамбовская, представители УЖКХ краевого центра, службы заказчика, предприниматели.

Как отметил министр строительства Камчатского края Виктор Рудов, есть определенные проблемы исполнения гарантийных обязательств подрядной организацией «Дальспецстрой», которая выполняла сейсмоусиление.

«Нынешнее лето было очень сухим, и прошедшие обильные осадки выявили тот брак, который был допущен подрядной организацией. И наша задача - исправить ситуацию в самое ближайшее время», - сказал Виктор Рудов.

Министр отметил, что совместно с УЖКХ города и депутатами городской думы все жалобы однозначно будут рассмотрены в индивидуальном порядке, и такой подход позволит устранить проблемы максимально эффективно и оперативно.

«Мы выедем непосредственно на места, указанные в жалобах, встретимся с жильцами, посмотрим, исправлена ли ситуация на сегодняшний день и соответствуют ли работы техническим нормам, которые должны быть выдержаны», - отметил Виктор Рудов.

Участники совещания пришли к выводу, что необходимо взаимодействовать с подрядчиком, вести контроль качества на всех стадиях ремонтно-восстановительных, строительных и каких-либо других работ, для того, чтобы исключить дефекты на ранней стадии, а не вкладывать дополнительные денежные средства в латание заплат.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1acc13 октября 2012, 11:40

Спасибо узбекским и таджикским "строителям".Спасибо предпринимателям,нанимающих их.Спасибо властям,благодаря которым это возможно.Удивляет(хотя нет, не удивляет)цинизм власти,поощряющей въезд в страну гастробайтеров,а потом говорящей:"Ай-яй,какое качество паршивое!".Я не первый год в строительстве,и ещё не разу не видел качества от "строителей" из Средней Азии,начиная от пластиковых окон,и заканчивая сейсмоусилением.Уверен,что ничего не будет исправлено,так как тех фирм уже нет.Удачи нам всем.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?