Циклон накрыл Камчатку: занятия в школах отменены, на дорогах нулевая видимость

16 марта 2016, 07:47

Как и прогнозировали синоптики, утром в среду юг Камчатки накрыл мощный циклон. В первую очередь, стихия атаковала Петропавловск-Камчатский и Елизовский район, в течение дня атмосферный вихрь распространит свое влияние почти на все южные районы полуострова.
 
По словам синоптиков, в течение всего дня ожидается сильный снег, штормовой ветер, а местами и ураганный. «Циклон будет портить погоду весь день. Сегодня в столице Камчатки ожидается сильный снег и штормовой ветер. Погода начнет улучшаться не раньше, чем через сутки», - говорят специалисты метеоцентра.  
 
Мэрия Петропавловска тем временем напоминает, что еще вчера было принято решение отменить на среду все занятия в школах краевого центра. Что касается вузов и сузов, то студентам надо узнавать информацию непосредственно в своих учебных заведениях. 
 
На дорогах краевого центра сейчас крайне плохая видимость, поэтому чиновники мэрии и инспекторы ГИБДД рекомендуют владельцам машин оставить личный транспорт на парковке. Что касается автобусов, то они пока ходят во все районы города, но ситуация еще может измениться при сильном ухудшении погоды. 
 
Ранее власти города призывали руководителей предприятий и организаций либо сместить график начала рабочего дня на послеобеденное время, либо вовсе не вызывать сотрудников на работу ради их безопасности. 
 
Диспетчер камчатского управления автодорог сообщает, что из-за нулевой видимости и сильной метели до 8 утра 17 марта закрыт участок дороги Усть-Большерецк-Октябрьский. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?