Циклон прервал Интернет-трансляцию из Долины гейзеров

19 октября 2012, 19:10

Как сообщает агентство "Норд-Ост. Информ", работа веб-камеры, транслирующей пейзажи долины реки Гейзерной в сеть Интернет, временно прекращена из-за сильного циклона. В Узон-Гейзерном районе бушует циклон со штормовым ветром и сильным снегопадом. Видимость в Долине гейзеров нулевая. Как только установится хорошая погода, трансляция будет возобновлена. А пока посетители сайта Кроноцкого заповедника могут обратиться к архивным видеозаписям.

В будущем сезоне веб-камеру, установленную в долине реки Гейзерной в 2008 году, заменят на более современную с улучшенным качеством изображения. По техническим характеристикам новая камера значительно превзойдёт имеющуюся. Съёмка будет производиться в формате HD. Если сейчас можно видеть ансамбль Витраж, гейзер Большой и озеро Гейзерное, то в перспективе обзор будет значительно расширен.

«Вращение камеры на 360 градусов в горизонтальной плоскости и съёмка с 20-кратным увеличением позволит посетителям нашего сайта более детально разглядеть гейзеры, горячие источники и обитателей Долины гейзеров, которые также могут попасть в объектив. Помимо фото и видеозаписи в перспективе будет налажена трансляция в реальном времени» — рассказал Юрий Гришин — специалист по информационным технологиям ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник».

По сути, веб-камера, которую установят в долине реки Гейзерной в следующем году, является аналогом камеры на Курильском озере, предназначенной для наблюдения за рыбалкой бурых медведей. В отличном качестве съёмки медвежьей столовой уже смогли убедиться сотни посетителей сайта, сообщает руководитель информационно-аналитической службы ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник» Мария Воронцова.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?