Циклон принес в столицу Камчатки половину месячной нормы осадков, а не три, как заявляли в мэрии

28 декабря 2015, 11:35

Циклон, который бушевал на юге Камчатки 26 декабря принес в Петропавловск 70 мм осадков — это половина от месячной нормы, заявила «КамИНФОРМ» начальник отдела метеопрогнозов Камчатгидрометеоцентра Анна Приходько. 
 
Таким образом, она фактически опровергла данные администрации Петропавловска, в которой ранее сообщали, что циклон принес в краевой центр 140 мм осадков или три месячные нормы. Информация об этом мэрией была распространена на выходных вместе с отчетом о работе коммунальной техники. 
 
По словам Анны Приходько, сила ветра в Петропавловске в субботу достигала 25 м/с, то есть штормовой силы. «Сейчас циклон стоит в Охотском море и медленно заполняется, поэтому в некоторых районах временами еще возможен снег, но большой угрозы этот атмосферный вихрь для Камчатки более не представляет», - сказала собеседник агентства. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Андрей28 декабря 2015, 13:11

Новый глава Администрации ПКГО, новые заявления и обещания по снегоочистке, но факты есть факты: город завален снегом, центральные дороги заужены, межкварталка почти не чищена.
Зайцев на своей пресс-конференции, посвященной 100 дням у власти, заявил, что будут созданы мобильные группы, которые, в основном, будут заниматься перемещением брошенного во время пурги транспорта, который мешает нормально работе трактористов. «Надо проработать систему, при которой брошенная машина если мешает, они должны приехать, взять и переместить».
Где эти ГРУППЫ??? Как на них выйти. Звонил в ЕДДС, ГАИ, там про такие группы не слышали. Где график ответственных за снегоочистку, а главное - куда можно жаловаться на некачественную расчистку??? Опять одни вопросы...
Предполагаю, что для того, чтобы какую-нибудь автобусную остановку качественно очистили от снега (т.е. вывезли его от остановки, а не сгребли в сторону, как на Садовой), администрации нужно несколько ДТП-шных трупов в районе этой остановки. Тогда найдутся и силы, и средства, и мобильные группы...
Жаль, не с того начинает новый гЛАВА ПКГО.

#1Неудивлен!28 декабря 2015, 11:37

А спишут денег как на три нормы)

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?