Циклоны дадут Камчатке небольшую передышку

11 февраля 2014, 11:23

Все первые десять дней февраля погода на Камчатке определялась активной циклонической деятельностью. Всего жители полуострова уже выдержали влияние пяти атмосферных вихрей, рассказали в региональном метеоцентре.

1 февраля первый снежный циклон сместился вдоль восточного побережья Камчатки на северные районы. С ним были связаны сильные снегопады, метели и усиление ветра до 20-25 м/с. С 4 февраля траектории смещения тихоокеанских циклонов были направлены в Охотское море. Это обусловило поступление на полуостров теплых и влажных масс воздуха с южных широт. Началось интенсивное повышение температуры воздуха. Практически по всем районам максимальная температура приблизилась к абсолютным значениям в это время года. В краевом центре для 5 февраля установлен новый критерий абсолютного максимума, который теперь составляет +5,3°, прежний наблюдался в 1996 году и был равен +2,8°С. В южных районах края отмечаются сильные осадки.

В северных районах осадков значительно меньше и с 9 февраля в Пенжинском районе началось понижение температуры воздуха до -10,-15°С За первые десять дней в краевой столице уже выпало 197 мм осадков в виде мокрого снега в отдельные дни с дождем. Это почти две климатические нормы для февраля. Аналогичная ситуация складывается в Елизовском и Мильковском районах. Здесь наблюдается существенное увеличение высоты снежного покрова, в районе Начик и Пущино она составляет уже более 200 см.

Сейчас на Камчатку тоже влияет циклон, который принес сильный ветер и снег. «Но вскоре циклоны дадут камчатцам небольшую передышку. Этот циклон перестанет влиять на полуостров в течение суток и следующий мы ждем только вечером 13 февраля», - сказали в метеоцентре.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?