Циклоны не оставляют Камчатку, младшеклассникам отменили занятия, коммунальшики не справляются с последствиями стихии

07 февраля 2014, 08:45

Еще один циклон накроет сегодня Камчатку. Основной удар, традиционно, придется на крайний юг полуострова — Петропавловск-Камчатский и Елизово. В частности, по данным метеоцентра, в столице региона ожидается сильный мокрый снег при сильном восточном ветре. Температура воздуха при этом составит от +2 до +4 градусов. Из-за плохого прогноза власти Петропавловска отменили занятия во всех школах города в первой смене для всех младших классов (1-4 классы).

Тем временем, «день лопаты» в столице края сегодня продолжится, так как вчера многие автомобилисты так и не смогли откопать свой транспорт. Хотя и тем, кому это удалось, крайне сложно выбраться из «межкварталки» - в большинстве районов Петропавловска возле домов по-прежнему огромные лужи и много снега. В нем проваливаются и колеса машин и пешеходы. При этом в некоторых микрорайонах вчера все же работала снегоочистительная техника. В отдельных случаях люди сами нанимали трактор, так как не захотели ждать милости от коммунальных служб.

Напомним, предыдущие циклоны, бушевавшие на Камчатке, принесли много снега и проливной дождь. Благодаря им на полуострове в феврале был побит температурный рекорд — в Озерновском столбики термометров поднялись до +15 градусов, в Палане — до 10 тепла. Сегодня жителям Камчатки предстоит пережить еще один удар стихии.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?