Cудьба краевой больницы на Камчатке решена

21 июня 2013, 09:02

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин рассказал об итогах поездки в Москву, где глава региона провел ряд встреч с федеральными министрами. Ключевой стала встреча с заместителем председателя Правительства Российской Федерации Ольгой Голодец.

«Главной темой для обсуждения стала судьба нашей краевой больницы. Самостоятельно «потянуть» объект за 8,5 млрд рублей мы не сможем, поэтому все это время активно искали источники», - рассказал Владимир Илюхин.

Изначально предполагалось, что помимо средств краевого бюджета, для строительства больницы будут привлечены деньги по программе «Развитие Дальнего Востока и Байкальского региона». Однако на Госсовете в Якутске в апреле этого года было принято решение, что по данной программе будут финансироваться только проекты, касающиеся развития и создания транспортной инфраструктуры и энергетики.

«Я попросил, чтобы наша больница вошла в отраслевую программу минздрава РФ с тем, чтобы можно было получить деньги федерального центра, - сказал Владимир Илюхин. - Нас услышали, принципиальное согласие есть, теперь осталось отработать документы в федеральных министерствах. Более того, я также встречался с председателем Федерального Собрания Верхней Палаты Валентиной Матвиенко. Она прониклась нашей проблемой, обещала полную поддержку. Валентина Матвиенко сказала мне буквально следующее: федеральный бюджет не примем до тех пор, пока в перечне объектов минздрава РФ не появится камчатская краевая больница».

Согласно предварительной договоренности, уже с 2014 года Камчатскому краю на возведение краевой больницы федеральный центр будет выделять не менее 1 млрд рублей в год.

Также на встрече с Ольгой Голодец глава региона обсудил вопрос возмещения средств, необходимых на выполнение майских указов Президента, направленных на повышение заработной платы работникам социальной сферы.

«В этом году мы уже подняли зарплату за счет краевого бюджета, - сказал Владимир Илюхин. – В следующем году эта работа обязательно будет продолжена. К тому же часть средств нам возместили из федерального бюджета. Надеюсь, что и остальные получим».

Источник: пресс-служба краевого правительства



 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?