Цветным и музыкальным будет главный фонтан Петропавловска

22 августа 2013, 12:25

Тестовый пуск нового фонтана на 6 километре в Петропавловске прошел минувшим вечером.

В настоящее время прорабатывается вопрос о строительстве еще нескольких фонтанов, сообщают в городской администрации. По словам ее главы, Алексея Алексеева, подобные сооружения появятся и в других районах Петропавловска. В настоящее время рассматриваются варианты строительства фонтанов в Ленинском районе, на проспекте К. Маркса, в районе 9 километра. При этом, фонтан на 6 км останется главным в городе, остальные будут чуть поменьше, но не менее красивые, заверили в администрации.

«Работы здесь выполняются качественно и на совесть. Мы видим, что главный объект – фонтан – уже готов. Но, кроме замечательного музыкального фонтана здесь появится детское кафе и красивая благоустроенная территория. Не сомневаюсь, что это место станет одним из любимых у горожан», - отметил Алексей Алексеев.

Полностью сдать единственный на Камчатке подобный объект в эксплуатацию планируется в июне 2014 года. В начале осени этого года будет завершен первый этап работ. В течение нескольких недель планируется обложить фонтан мраморными плитами, выложить территорию вокруг фонтана тротуарной плиткой, провести частичное озеленение, отгородить стройку. На втором этапе, до июня следующего года, предстоит построить детское кафе, а также полностью завершить благоустройство территории вокруг фонтана. Здесь появится ограждение, лавочки, урны, а также асфальтированная площадка под парковку.

Фонтан на 6 км – основной объект, вокруг которого будет обустраиваться площадь на проспекте 50-летия Октября. Светомузыкальный фонтан-аттракцион диаметром 15 метров был приобретен в московской компании «Торнадо», которая обеспечила фонтанами более 50 регионов России.

«Торнадо» - фонтан гейзерного типа, который работает под цветомузыкальное сопровождение. В городской администрации говорят, что производитель снабдил систему репертуаром из мировых «золотых хитов». При создании этого фонтана использовались новейшие технологии, подача воды регулируется специальной электронной программой, которая помогает создавать удивительные композиции. При помощи современной системы управления водным потоком создаются уникальные водные эффекты "взрывов", "выстрелов", "салютов".

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2kommi22 августа 2013, 17:07

Да не дадут ему. Слишком уж развернулся. А хотелось бы что бы довел до конца начатое.

#1Рукола22 августа 2013, 17:01

Молодец Леха! Наведи порядок в этом гадюшнике!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?