«Да? А мы и не знали...» - профсоюзы отказались от пикета правительства Камчатки

13 ноября 2013, 14:38

Камчатские профсоюзы отказались от пикета. Профактив работников культуры устраивает предстоящее повышение заработной платы. Об этом заявила зам.председателя краевой организации профсоюза работников культуры Елена Сидорова. По ее словам, в профсоюзах не знали о предстоящем с 1 октября повышении зарплаты. «7 ноября на расширенном совещании профсоюзного актива и работников культуры мы приняли решение выступить с обращением и провести пикет, если не получим ответа», - говорит Елена Сидорова. Тогда организация потребовала 20-процентного роста зарплаты для работников культуры и сообщила о планирующемся пикете. О предстоящем повышении зарплаты (на 10% с октября и на 10% с 1 апреля) в профсоюзах узнали только накануне и пикет решили отменить. «Мы встретились с депутатами и с губернатором, - говорит Елена Сидорова. - Активом приняли решение пикет отменить, поскольку удовлетворены ответом».

Елена Сидорова отметила, что в последние годы культуре на Камчатке уделяют больше внимания. «Живем мы небогато, зарплата небольшая, но постепенно ситуация улучшается. Наши оклады потихоньку все время повышаются. И снабжение улучшается, техникой компьютерной снабжают, оборудованием. Я работаю в библиотеке, нас сейчас хорошо снабжают книгами. Но зарплата конечно, с учетом нашей потребительской корзины, небольшая. В обращении мы просили 20-процентное повышение. Если октябрьское составит 10% и апрельское – 10%, то получается 20%», - отметила Елена Сидорова.

Профсоюзный работник добавила, что «диалог – это самое лучшее средство». «Митинг – это крайность, когда нет другого выхода, а у нас все решилось, поэтому пикета не будет», - подчеркнула Елена Сидорова.

Напомним, ранее в правительстве Камчатского края заявили о предстоящем с октября повышении фонда оплаты труда для ряда категорий бюджетников. Рост от 7 до 10% предусмотрен для педагогов школ, детских садов и домов-интернатов, социальных работников и работников культуры. Следующее повышение зарплат этих и других категорий бюджетников запланировано весной следующего года.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?