Да гори оно огнем! На Камчатке уничтожили 60 кг наркотиков

13 декабря 2013, 10:30

Сотрудники камчатского наркоконтроля ежеквартально уничтожают запрещённые наркотические средства, изъятые из незаконного оборота. Ликвидируются те наркотики, которые являются уликами по вступившим в законную силу приговорам уголовных дел. В среднем каждый квартал наркополицейские сжигают от 5 до 10 кг наркотических средств. Однако на этот раз сотрудниками Управления было ликвидировано около 60 кг наркотиков. Основную долю составили запрещённые средства канабисной группы высокого качества — гашиш и гашишное масло. Немалую часть заняли и наркотики синтетического происхождения.

Большие объёмы уничтожения связаны с тем, что в первом квартале текущего года на Камчатке было завершено расследование уголовного дела в отношении преступной группы из 14 человек, которая на протяжении нескольких лет занималась организованным сбытом наркотических средств на полуострове.

Напомним, весной 2012 года оперативники Наркоконтроля в ходе массовых обысков изъяли у преступников 49 кг гашишного масла, 150 гр. гашиша и полкилограмма «синтетики». Это было самое крупное изъятие за всю историю существования правоохранительных органов на Камчатке. Задержанным участникам банды назначено наказание от 3 до 11 лет тюрьмы. Если бы дилерам удалось реализовать смертельный товар, то они обогатились бы на 250-300 млн. руб.

Сотрудники Управления ФСКН России по Камчатскому краю напоминают, что употребление, хранение, сбыт запрещённых наркотических средств или их аналогов незаконны. Лица, связанные с незаконным оборотом наркотиков, рано или поздно будут привлечены к административной или уголовной ответственности, а запрещённое зелье будет изъято и уничтожено в законном порядке.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?