Дачник вырастил 120 кустов конопли на Камчатке

24 июля 2014, 14:35

Елизовским уголовным розыском во взаимодействии с патрульно-постовой службой задержан подозреваемый в культивировании наркотикосодержащих растений. Как сообщили «КамИНФОРМ» в полиции, в квартире задержанного под половиком сушился куст конопли, а в сейфе находилось пять патронов калибра 7,62, которые он якобы нашел в подъезде своего дома.

Задержали жителя поселка Центральные Коряки на даче. Изъято свыше 120 кустов конопли, некоторые из которых достигали человеческого роста, а также около 200 граммов марихуаны. Сам владелец находился в состоянии наркотического опьянения.

При обыске квартиры подозреваемый добровольно выдал лежащий под половиком балкона куст. В ходе оперативно-разыскных мероприятий, полицейские обнаружили пять патронов калибра 7,62, которые он, по его версии, нашел весной 2012 года на своей лестничной площадке.

По фактам культивации и хранения наркотиков в отношении 45-летнего гражданина возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 231 УК РФ «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства… в крупном размере» и ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств… в крупном размере». Согласно санкциям данных статей ему грозит до десяти лет лишения свободы со штрафом до 500 тысяч рублей и до двух лет лишения свободы соответственно.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?