Дачников призвали создавать добровольные пожарные дружины (Камчатка)

24 апреля 2014, 08:46

С приходом лета садово-некоммерческие товарищества, расположенные в границах Елизовского района, всегда находятся в зоне повышенного внимания. 56 выездов пожарных на тушение в СНТ зафиксировано за сезон в 2013 году. С начала 2014 года, по данным елизовского Госпожнадзора, на территории муниципалитета уже зарегистрировано 144 пожара, восемь из которых – в садовых товариществах. Травяные весенние палы играют решающую роль в возникновении и распространении крупных пожаров. Так, 23 апреля пожарные подразделения елизовского гарнизона дважды выезжали на тушение сухой травы. Огнеборцы ликвидировали возгорание сухостоя на площади 150 м2 – 100 м2 прошлогодней травы выгорело в районе 31 км трассы «Морпорт – Аэропорт», 50 м2 в районе переулка Пограничный, 3 г. Елизово.

Главное, на чём акцентировали внимание руководителей СНТ на специальном совещании в администрации Елизовского района, это обеспечение проезда пожарной техники к месту возгорания. Для обеспечения своевременного прибытия пожарных председателям товариществ рекомендовано установить указатели расположения СНТ, провести с членами кооперативов беседы о необходимости соблюдения противопожарных требований, обеспечить дачные поселки противопожарным инвентарем и техникой, оборудовать на территориях пожарные водоемы и пирсы, установить устройства для забора воды с водонапорных башен, оборудовать дачные участки указателями водоснабжения и звуковой сигнализацией, установить противопожарные барьеры (произвести опашку территорий).

Главный государственный инспектор по пожарному надзору отдела надзорной деятельности по Елизовскому району Андрей Баштан также призвал создавать добровольные пожарные дружины из числа членов кооператива. Систематические патрулирования добровольных бригад также должны стать действенной противопожарной мерой.

Положение усугубляют брошенные дачные участки, где в сухую и жаркую погоду также зачастую возникают возгорания, – на это обратил внимание руководителей СНТ замглавы районной Администрации Роман Василевский. Он предложил руководителям составить списки брошенных домов и провести работу по выявлению владельцев данных участков и поиску хозяев. Предмет беспокойства также вызывают бесхозяйные столбы электропередач, проходящие по территориям кооперативов.

Председателям СНТ также вручили памятки и сообщили телефоны оперативных служб на случай возникновения пожаров. Обращаться необходимо в Единую дежурную диспетчерскую службу Елизовского района по телефону 112. Телефон вызова пожарных и спасателей: «01». Порядок вызова по сотовому телефону: «Билайн» - «112» или «001», «Мегафон» - «112» или «010», «МТС» - «112» или «110». Звонок с любого мобильного бесплатный.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Аноним29 июля 2014, 01:00

#1Аноним29 июля 2014, 00:59

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?