Дагестанские врачи получат по 1 млн рублей за желание работать на Камчатке

28 июля 2014, 16:02

Ещё с тремя медицинскими работниками, приехавшими работать на Камчатку, заключены договоры о предоставлении единовременной компенсационной выплаты в размере 1 млн. рублей. Деньги специалисты получат уже в августе этого года. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Камчатского края.

«Медики приехали на Камчатку из республики Дагестан. Это врач-хирург, врач-рентгенолог и врач общей практики, - рассказали в министерстве. – Специалисты будут работать в Озерновской районной больнице».

В минздраве напомнили, что выплаты в размере 1 млн. рублей предоставляются медикам в возрасте до 35 лет, имеющим высшее профессиональное образование, прибывшим или переехавшим в сельский населенный пункт, либо рабочий поселок, либо поселок городского типа для работы в государственном учреждении здравоохранения Камчатского края.

Выплаты производятся в соответствии с постановлением краевого правительства «Об утверждении положения о порядке и условиях осуществления единовременных компенсационных выплат в 2014 году отдельным медицинским работникам в возрасте до 35 лет в Камчатском крае». В июле 2014 года по 1 млн. рублей уже получили два специалиста, переехавшие для работы в отдалённые районы полуострова.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3Ядовар29 июля 2014, 09:38

А экзамена на руський язика они сдал?)))

#2любимка28 июля 2014, 17:53

5лет отработать

#1Злюка28 июля 2014, 16:11

И как долго они должны отработать? Или получат миллион и через год домой? И действительно ли приглашают высококлассных специалистов или так, лишь бы место пустое заткнуть?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?