«Дайте развиваться Дальнему Востоку, снизьте цены на билеты!!!» - акция протеста прошла на Камчатке

26 июня 2014, 08:44

Акция протеста против высоких цен на авиабилеты прошла в Петропавловске. 30 активистов организации собрались в 15.00, на торце здания, где расположено представительство компании «Аэрофлот», на улице Советская, д. 35. В руках у них были плакаты с надписью «Дайте развиваться Дальнему Востоку, снизьте цены на билеты!!!». Активисты стояли с плакатами около часа.

Поводом предстоящего пикета стал мониторинг, по результатам которого стало видно, что цены на авиаперелёты по регионам России, и, в частности, по Дальнему Востоку необоснованно завышены. Например, цена на билет компании «Аэрофлот» по маршруту Петропавловск-Камчатский – Москва – Петропавловск-Камчатский на июнь-июль месяц составляет 50 780 р. Цена на билет той же авиакомпании по маршруту Магадан – Петропавловск-Камчатский – Магадан на сегодняшний день составляет 59 039 р. И это приведены цены только по нескольким маршрутам.

«Получается, что с Камчатского края перелёт за рубеж стоит дешевле, чем перелёт в центральные города или в соседние регионы. Следовательно, жители Дальнего Востока могут ездить на различные зарубежные курорты, и при этом из-за высоких цен не могут посетить наш исторический центр Москва, съездить к родственникам в регионы Дальнего Востока, выехать на соревнования, даже увидеть нашу Долину Гейзеров, - подчеркнула одна из организаторов, активистка «Молодой Гвардии» Екатерина Строкова. - Также немаловажен факт того, что население предпочитает дешёвые поездки в другие страны и из-за этого происходит отток денег за рубеж. Мы требуем у наших ведущих авиакомпаний значительного снижения цен на авиабилеты».

В свою очередь руководитель Петропавловск-Камчатского местного отделения МГЕР Борис Лесков добавил, что главная цель мероприятия обратить внимание общественности и контролирующих органов на проблему завышенных цен на авиабилеты. «Почти одновременно с этим пикетом, проходит одиночный пикет напротив одной из касс компании «Трансаэро». Надеемся, что наши акции протеста не останутся незамеченными и скоро перелёты в центральные и соседние города станут каждому доступны по карманам», - сказал Лесков.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?