Дактилоскопирование - это подстраховка

23 сентября 2015, 16:12

УМВД России по городу Петропавловск-Камчатский проводит добровольное дактилоскопирование граждан

"У каждого человека есть «паспорт», который нельзя потерять - это отпечатки пальцев. Это уникальный документ, который невозможно подделать. Прохождение добровольного дактилоскопирования может оказать неоценимую помощь в разных жизненных ситуациях. Например, вы выехали за пределы Камчатского края, и случилась неприятность – потеряли паспорт. Положение не безвыходное. Если отпечатки ваших пальцев есть в федеральной информационной базе МВД России, то для того, чтобы ваша личность была установлена и подтверждена, будет достаточно обратиться в любой отдел полиции. Вам выдадут справку, по которой можно будет купить билет и вернуться домой. Дактилоскопирование помогает также в розыске пропавших без вести людей, которые в силу заболевания или потери памяти не могут сообщить сведения о себе", - рассказали в управлении.

Процедура длится до 20 минут при дактилоскопировании красковым методом и до 10 минут при бескрасковом. Справка о прохождении дактилоскопии выдается в течение 30 минут. Данные будут храниться в базе МВД России. Сохранность сведений обеспечивается в режиме служебной тайны. В дальнейшем гражданин при желании может потребовать уничтожить данные своей дактокарты, написав заявление. Для получения госуслуги необходимы письменное заявление, паспорт, свидетельство о рождении детей, не достигших 14-летнего возраста, документы об опекунстве, усыновлении или попечительстве. На руках не должно быть открытых ран и других повреждений кожи. Дактилоскопирование проходит в день обращения гражданина. После проведения процедуры гражданину выдается справка о том, что он получил данную госуслугу. Справка является подтверждением того, что его отпечатки находятся в банке данных МВД России. С подробной информацией можно ЗДЕСЬ.

Подать заявление на получение государственной услуги в электронном виде можно через портал государственных и муниципальных услуг gosuslugi.ru. Граждане России, проживающие в Петропавловске-Камчатском, могут пройти процедуру добровольного дактилоскопирования в УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому, расположенному по адресу ул. Партизанская, 20.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?