Дальневосточные спасатели пройдут по следам Витуса Беринга

10 августа 2012, 09:10

10 августа в Якутии стартует дальневосточный этап уникальной всероссийской экспедиции «По пути Витуса Беринга». В числе участников, в основном, сотрудники МЧС России. Экспедиция посвящена 20-летию создания поисково-спасательной службы МЧС России и 285-летию окончания сухопутной части Первой Камчатской экспедиции Витуса Беринга.

В ходе прохождения маршрута, сотрудники МЧС России планируют решить и ряд конкретных профессиональных задач, таких как отработка спасательных технологий в труднодоступных северных регионах и оценка состояния безопасности туристических маршрутов. Современное путешествие пройдёт по четырём направлениям северо-западному уральскому, сибирскому и дальневосточному. Каждое звено экспедиции будет стартовать одновременно, 10 августа в 12.00 по московскому времени, но только из разных населённых пунктов России.

Как сообщают в пресс-центр ГУ МЧС РФпо Камчатскому краю, для дальневосточников точкой отправления станет якутский посёлок Витим. Маршрут в 7 тысяч километров пройдёт по территории Якутии, Хабаровского края и Камчатки, и на границе каждого субъекта одни отряды будут меняться на другие. Помимо спасателей, в них войдут представители Русского географического общества, Студенческого союза спасателей и даже казачьего округа. Путешественники посетят такие населённые пункты, как Ленск, Олёкминск, Якутск, Хандыга, Арка, Охотск. Ориентировочно 30 августа члены экспедиции прибудут на Камчатку. Здесь они намерены достичь Командровских островов, где находится могила Витуса Беринга. Это будет самый длинный этап на всём маршруте всероссийской экспедиции – он продлится почти 3 недели и завершится в Петропавловске-Камчатском. В ходе движения участникам экспедиции придётся преодолевать просторы Дальнего Востока пешком, на лодках, автомобилях и даже на лошадях. А на особенно труднопроходимых участках будет использована авиация МЧС России.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?