Дальспецстрой накопил долгов по зарплате на Камчатке на 18,7 млн

11 августа 2016, 16:30

Просроченная задолженность по заработной плате в организациях всех форм собственности Камчатского края составляет 37 844 тыс. рублей перед 494 работниками. Такие данные предоставил территориальный орган государственной статистики по состоянию на 1 августа 2016 года.
 
Так, задолженность по заработной плате приходится на СУ № 707 ФГУП «Дальспецстрой» в размере 18 миллионов 791 тысяч рублей перед 281 работником.  В министерстве социального развития и труда Камчатского края подчеркивают, что задолженность на этом предприятии образовалась из-за отсутствия финансирования со стороны учредителя.
 
«Ситуация непрерывно меняется в связи с увольнениями сотрудников, а также периодом отпусков. Непрерывную работу с руководством предприятия ведут члены Межведомственной комиссии по обеспечению своевременной выплаты заработной платы, а также военная прокуратура Петропавловск-Камчатского и Вилючинского гарнизонов», - пояснили в министерстве.
 
Также ФГУП «Усть-Камчатский морской торговый порт» продолжает оставаться среди должников. На этом предприятии существует задолженность по заработной плате в размере 5 миллионов 879 тысяч рублей перед 25 работниками. В прошлом месяце сумма задолженности составляла 5 миллионов 644 тысячи рублей так же перед 25 работниками.
 
МУП «КХ Апачинского сельского поселения» (далее – МУП «КХ АСП») в размере 705 тысч рублей перед 10 работниками. Необходимо отметить снижение задолженности на данном предприятии по сравнению с 01.07.2016 на 542 тыс. рублей. 
 
Кроме того, 1 миллион 773 тысяч рублей задолженности перед 45 работниками имеет ФГУП «Октябрьское». Необходимо отметить, что по сравнению с последней регистрацией задолженности  (на 1.07.2016 – 1 990 тыс. рублей), эта сумма снизилась на 217 тыс. рублей. Администрация данного предприятия подала сведения о задолженности по заработной плате за 2015 год.
 
ОАО «Камчатавтодор» имеет долг перед 133 сотрудниками в размере 10 миллионов 696 тысяч рублей.  С 12 апреля 2016 года предприятие находится в стадии банкротства. 
 
Вопрос ликвидации задолженности по заработной плате на указанных предприятиях планируется рассмотреть на очередном заседании Межведомственной комиссии.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?