«Дальспецстрой» заставят переделать (Камчатка)

30 декабря 2013, 10:38

«Горячая линия» по сбору информации о качестве проведенных работ по сейсмоусилению жилых домов в Петропавловске работала при городской Думе с 23 сентября до 15 октября 2013 года. Всего было принято 189 обращений от горожан. Жители жаловались на то, что после сейсмоукрепления появились течи кровли и швов, испорчены пластиковые стеклопакеты, некачественно выполнены работы по отделке фасадов зданий и допущены нарушения в обустройстве придомовой территории, что приводило к подтапливанию подвальных помещений жилых домов в период неблагоприятных погодных условий.

Правительство края включило 50 домов, расположенных в Петропавловске в перечень объектов, подлежащих сейсмоусилению в обязательном порядке, как объекты, имеющие дефицит сейсмостойкости. Генеральной подрядной организацией выступило ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России. Жалобы были направлены заказчику – краевому министерству строительства.

В итоге, по 21 обращению подрядчиками были устранены дефекты и получены соответствующие расписки от жильцов об отсутствии претензий по проведенным работам; по 18 жалобам министерством строительства даны мотивированные отказы в связи с нарушениями, не относящимся к работам по сейсмоусилению; по 34 жалобам министерством строительства продлены сроки устранения нарушений генеральным подрядчиком до января 2014 года; по 105 жалобам КГБУ «Служба заказчика Министерства строительства Камчатского края» было осуществлено обследование по адресам заявителей, составлены комиссионные акты по обнаруженным дефектам и, впоследствии, выставлены предписания в адрес Дальспецстроя об устранении нарушений в установленные сроки. В связи с несвоевременным устранением замечаний по предписаниям, срок исполнения которых истек, в адрес Дальспецстроя направлены претензии.

Кроме того, по информации прокуратуры Камчатского края министерством строительства в Арбитражный суд Хабаровского края направлены иски о понуждении ФГУП ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» устранить недостатки работ, выполненных по государственным контрактам по следующим адресам: ул. Владивостокская, 31, ул. Владивостокская, 19, ул. Тушканова, 13, ул. Советская, 38.

Если у вас есть дополнительная информация или жалобы, которые не поступили на телефон «горячей линии», их можно направить в городскую Думу Петропавловска по адресу: 683001 г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинская, д.14, каб. 315, по электронной почте duma@dumapk.ru или сообщить по телефону 23-54-52.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?