Дата 15 декабря может оказаться критической для энергетики Камчатки

12 декабря 2012, 18:05

Пропорционально долгам управляющих компаний перед ОАО "Камчатскэнерго", растёт и долг энергетиков перед их кредиторами. 15 декабря – дата, после которой часть полуострова может остаться без света и тепла, сообщают в ООО "ТранзитДВ".

Сегодня процент оплаты тепловой энергии по итогам 10 месяцев текущего года мягко говоря безрадостный. Управляющие компании краевой столицы идут впереди своих коллег из районов, они оплатили услуги энергетиков почти на 60%. А вот дальше по районам этот показатель начинает стремительно падать и в Усть-Большерецке достигает лишь 2,2%. При этом, добавляют в энергокомпании, жители за услуги платят почти исправно, средний показатель оплаты населением услуг ЖКХ -  86%.

Сегодня угля, который лежит на складах в торговом порту, вполне достаточно для безопасного прохождения осенне-зимнего отопительного сезона. Но если энергокомпания не погасит свой долг перед кредиторами в срок до 15-го декабря, все запасы, а это более 40 тысяч тонн на сумму в 205 миллионов рублей, могут перейти в счёт уплаты задолженности.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?