Давление и ожирение: проблемы болезней сердца у жителей обсудили на Камчатке

28 апреля 2015, 07:22

Итоги реализации проекта партии «Единая Россия» «Здоровое сердце» за истекший период подвели на региональном политсовете, который состоялся под председательством Валерия Раенко.

С докладом о работе выступила координатор партпроекта в крае, главный врач государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Камчатский краевой кардиологический диспансер» Елена Сорокина. По словам Сорокиной, в рамках проекта в Камчатском крае с успехом проводится диспансеризация населения.

«30728 человек прошли обследования в 2014 году. У 13% повышенный уровень холестерина, у 10% избыточная масса тела и ожирение, 25% - курильщики и 30% - люди с повышенным артериальным давлением. Более того, из всех зарегистрированных взрослых пациентов в крае 20% обратились в прошлом году в медучреждения именно с проблемами сердечно-сосудистой системы. Причем, 21% из них впервые узнали, что у них такие заболевания», - сказала главврач.

Елена Сорокина отметила, что, к сожалению, 40% умерших от патологий сердечно-сосудистой системы – граждане трудоспособного возраста. 72% из них умерли от инфарктов, инсультов и артериальной гипертонии.

Сорокина отметила, что на сегодняшний день в крае создана и функционирует трехуровневая система оказания помощи больным. Амбулаторная профилактическая помощь оказывается участковыми терапевтами и специалистами Кардиологического диспансера. Стационарная помощь оказывается в койкотерапевтических отделениях, в кардиологическом отделении первой горбольницы и в региональном сосудистом центре, где также оказывается и высокотехнологичная медицинская помощь. (Укомплектованность участковыми в крае составляет 55%, кардиологами 59,2%. Укомплектованность кардиологами в стационаре 50%).

По словам Елены Сорокиной, безусловный успех камчатского здравоохранения – это создание регионального сосудистого центра, где жители нашего края имеют возможность получать современную высокотехнологичную квалифицированную медицинскую помощь. На его создание потрачено 241 млн 763 тыс рублей - большая часть из которых выделена из регионального бюджета. «Денежные средства пошли на ремонт помещений и приобретение расходных материалов, современного оборудования. К примеру, наша кардиологическая установка намного мощнее, чем в Хабаровске», - отметила главврач.

По словам Елены Сорокиной, качество помощи больным сосудистого профиля в Камчатском крае на высоком уровне. «У нас отработана система госпитализации больных с острым коронарным синдромом, продолжается работа по созданию максимально комфортных условий госпитализации больных с острой сосудистой патологией», - сказала врач.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?