Dажно, чтобы региональный производитель был главным поставщиком для социальных учреждений: Яровая

19 августа 2016, 07:51

Депутат Государственной Думы Ирина Яровая посетила птицефабрику в поселке Зеленый по производству бройлерных кур. Фабрика стала первопроходцем в области производства охлажденного куриного мяса в Камчатском крае. Вместе с заместителем директора предприятия Людмилой Гусевой и заместителем министра ЖКХ края Валерием Решетько Яровая осмотрела новые инкубаторы, а также птичники. Это далеко не первое агропромышленное предприятие в регионе, которое Яровая посещает за последние время.
 
Депутат возглавила федеральную группу по мониторингу реализации вступившего в июле в  силу закона о торговли, автором которого является также Яровая. Закон ограждает производителей от поборов торговых сетей при входе на торговую полку, а также обеспечивает доступ потребителей к продукции отечественных производителей напрямую, без накруток со стороны посредников. Осенью Яровая представит доклад о реализации закона в стране Президенту Владимиру Путину. Гусева рассказала депутату, что предприятие находится в стадии становления и пока прибыль практически нулевая. Однако, в ближайшее время готовятся ввести в эксплуатацию еще два птичника. Продукция предприятия экологически чистая и уже полюбилась камчатцам. «Если у нас какой-то перебой, неделю нет курицы на прилавке, то покупатели прям звонят и настойчиво требуют сказать, где курица есть в продаже. Собственная  сеть реализации у нас пока только в планах. В первую очередь надо срочно восстановить инкубаторы, модернизировать и восстановить  еще два птичника, чтобы не было перебоев, чтобы продукция всегда была на прилавке, и тогда уже можно что-то думать о собственной линии быта», - сказала Гусева. 
 
Ирина Яровая отметила, что одной из важных целей государственного курса по поддержке отечественных производителей является выполнение задачи по снабжению российской продукцией социальных учреждений. «Думаю, региональному министерству нужно проанализировать ситуацию.  Мы принципиально стоим на позиции, чтобы региональный производитель был главным поставщиком  для социальных учреждений. Потому что это проверяемое и гарантированное качество, это максимально свежие продукты, и это конечно соответствует стандартам по детским учреждениям и больницам», - сказала Яровая. Гусева отметила, что птицефабрика пока заключила всего 10 договоров с детскими садами на поставку мяса птицы и рассчитывает, что этот процесс при поддержке края будет продолжен.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?