Деда Мороза встретят в субботу в столице Камчатки

26 декабря 2014, 15:23

Открытие снежного городка, встреча главных действующих лиц наступающего праздника - Деда Мороза и Снегурочки, море веселья и хорошего настроения ждёт всех пришедших на площадь им. В.И. Ленина в ближайшую субботу. 27 декабря с 16:00 в центре Петропавловска начнется первый грандиозный праздник в череде новогодних мероприятий.

Создавать снежные фигуры воспитанники художественной школы Петропавловска начнут в 12:00. Как рассказали в Управлении культуры, спорта и молодежной политики администрации Петропавловска, в этом году главную городскую площадь будет украшать снежное изваяние, выполненное в виде популярного героя камчатских преданий – прародителя человечества, могущественного шамана, воплощения духа ворона - Кутха. Четырехметровая по высоте скульптура будет достигать в длину 9 метров. Под каждым крылом Кутха слепят по овечке – символу наступающего 2015 года. Кроме снежных фигур, в городке появятся и традиционные ледяные горки – любимое развлечение детворы.

По окончании строительства скульптур – в 16:00, на главной площади начнется насыщенная конкурсно-игровая программа, выступления творческих коллективов города.

Все пришедшие на площадь смогут в торжественной обстановке встретить Деда Мороза, Снегурочку и других сказочных персонажей, которые уже спешат к нам на праздник из Великого Устюга. Кульминацией мероприятия станет зажжение праздничных огней на главной елке Петропавловска. Новогодняя программа, посвященная открытию снежного городка, состоится в субботу, 27 декабря, с 16:00 до 17:00 часов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?