Дедсадам в столице Камчатки не запрещали приглашать на утренники деда Мороза

29 ноября 2017, 12:29

В Петропавловске-Камчатском нет никаких запретов и рекомендаций по поводу участия деда Мороза в новогодних утренниках в детских садах города. Об этом «КамИНФОРМ» сообщили в мэрии краевого центра. 
 
Там отмечают, что в дошкольных образовательных учреждениях уже готовятся к проведению праздничных мероприятий, но никаких запретов на участие аниматоров не было и нет. «У нас таких решений не принималось и вопрос об это не ставился. Мы считаем, что если у родителей возникают какие-то сомнения по поводу целесообразности приглашения или участия сказочных персонажей в утренниках, они должны решать это на родительских собраниях и с руководством дошкольных учреждения», - отметили в мэрии. 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что об участии деда Мороза в утренниках по всей стране заговорили после публикации «Московского комсомольца». Газета выяснила, что в Новосибирске, Кирове, Самаре и Казани запретили приглашать главного персонажа Нового года на утренники. Этот шаг объяснили разными мотивами: от советов психологов до борьбы с коррупцией. В Минобрнауки России назвали запрет «излишним», в Общественной палате РФ — «потрясающей нелепостью и глупостью». 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Аноним29 ноября 2017, 15:36

Читал-маразм вышел за края мозгов у чиновников.

Яндекс.Метрика