Дефицит в 350 млн рублей — в столице Камчатки принят бюджет-2015

18 декабря 2014, 08:37

Основным вопросом прошедшего заседания депутатов краевого центра стало принятие решения о бюджете Петропавловск-Камчатского городского округа на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов. Так, согласно принятому документу доходная часть бюджета в 2015 году составит более 10 млрд 758 млн рублей, расходы бюджета установлены в размере более 11 млрд 108 млн рублей, дефицит бюджета составляет 8,2 процента.

Как было отмечено на сессии бюджет краевого центра на 2015 год и последующие 2016 и 2017 годы имеет программную структуру, основная часть программ которого – 80% - это программы, направленные на повышение качества жизни населения города. Комментируя итоги рассмотрения данного вопроса, глава города, в частности, отметил, что бюджет краевого центра сформирован в условиях стопроцентного обеспечения всех социальных обязательств: «Бюджет краевого центра – это «живой документ», в который на протяжении всего года вносятся изменения, в частности, уже на ближайшей сессии мы будем вносить изменения с учетом ассигнований из краевого бюджета. Цифры будут уточняться, но уже сегодня стоит отметить, что в исполнение поручений Президента РФ, в следующем году, как и планировалось, будет произведено повышение заработной платы работникам муниципальных учреждений краевого центра. Повышение составит 7,4 процента, в бюджете на эти цели средства заложены».

Но в тоже время в думе отмечают, что общая экономическая ситуация в стране, конечно, отразится и на Петропавловске. Чиновникам ради экономии придется отказаться от финансирования некоторых направлений, но не социальных.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?